Introduction

Cette politique régit l’utilisation qui est faite par Mintel Group Ltd des informations personnelles collectées lors de l’utilisation de l’adresse mintel.com et des sites qui y sont liés.
Vous pourrez être amené, de temps à autre, à fournir des renseignements personnels vous concernant (nom, société, adresses postale et électronique, par exemple) pour pouvoir bénéficier d’un service sur notre site Internet ou afin de l’utiliser. Ces services englobent l’achat de rapports, la réception de newsletters, les compétitions, l’inscription à des événements, le remplissage de questionnaires et l’envoi de questions. En saisissant vos coordonnées dans les champs indiqués, vous donnez la possibilité à Mintel de vous fournir les services demandés. Lorsque vous nous fournissez ces éléments, nous nous engageons à les traiter conformément à la présente politique. Mintel utilisera vos informations personnelles conformément à la législation en vigueur (The Data Protection Act 1998) et s’efforcera d’appliquer les meilleures pratiques d’utilisation d’Internet en vigueur.
Si vous avez des questions ou des remarques à propos de cette déclaration, veuillez contacter le Contrôleur des données de Mintel, dont vous trouverez les coordonnées à la fin de cette déclaration de confidentialité.

Mise à jour de la politique de confidentialité et notification des modifications

La présente politique pourra être modifiée le moment venu sans avis préalable ; nous publierons ces modifications dans la présente déclaration, sur la page d’accueil, et en tout autre endroit que nous jugerons approprié afin que l’utilisateur soit toujours informé des informations que nous collectons, de l’usage que nous en faisons, et le cas échéant, des conditions de leur divulgation. Cependant, si nous devions utiliser des informations personnelles identifiables de l’utilisateur différemment de ce que nous avons indiqué lors de leur collecte, nous en informerions les utilisateurs en publiant un avertissement sur notre site durant 30 jours. Merci de vérifier régulièrement les mises à jour et modifications sur cette page.

Les informations collectées

Nous vous demandons vos informations personnelles (1) lorsque vous vous inscrivez à nos services d’alerte ou de promotion marketing, (2) lorsque vous demandez à consulter des informations détaillées sur nos produits, (3) lorsque vous souhaitez poser une question sur nos produits/services à notre service client, (4) lorsque vous achetez nos produits et (5) si vous êtes un utilisateur autorisé qui appartient à une entreprise ayant accès à un ou plusieurs services par abonnement de Mintel. Les types d’informations personnelles pouvant être collectés sur ce site sont les suivants : nom, société, titre, adresse postale, domaine d’activités, adresse électronique, numéros de téléphone et de fax.
L’inscription sur les sites Mintel est facultative. Si vous choisissez de ne pas vous inscrire ou de ne pas fournir d’informations personnelles, vous pouvez néanmoins utiliser les sites publics de Mintel. Toutefois, vous ne pourrez pas acheter sur le site ni recevoir de courriels d’alerte, et vous ne pourrez pas accéder à nos services d’abonnement. Vous pouvez indépendamment demander de recevoir de la part de Mintel des informations promotionnelles ou de marketing en cochant l’option correspondante.
Mintel considère tous les renseignements qu’elle collecte comme des informations confidentielles de valeur et veille soigneusement à en garantir la sécurité.

Ce que nous faisons des informations collectées

Lorsque vous visitez notre site, votre adresse IP est enregistrée. Nous utilisons votre adresse IP pour diagnostiquer les problèmes que pourrait rencontrer notre serveur et pour créer des rapports statistiques sur l’utilisation du site. Votre adresse IP permet également de vous identifier lorsque vous achetez sur notre site et de collecter des éléments d’identification démographique très larges qui ne sont aucunement liés à votre identité.
Ce site utilise enfin des cookies, qui sont de petits fichiers de données qui sont installés sur votre ordinateur lors de votre première visite sur notre site et renvoyés au serveur lors de vos visites suivantes. Nous utilisons les cookies pour conserver certaines informations relatives à votre session (par exemple pour conserver les résultats de votre recherche afin que vous puissiez y revenir) et pour comptabiliser le nombre de visiteurs de notre site et savoir quelles informations ils y consultent. Nos sites d’informations ne peuvent PAS fonctionner correctement si vous désactivez les cookies.
Pour plus de détails sur l’utilisation des cookies sur les sites Mintel, et pour savoir comment exercer votre option de retrait pour certains services, veuillez consulter la page Utilisation des cookies sur les sites Mintel.
Vous êtes un utilisateur autorisé d’une entreprise abonnée aux services de Mintel, et nous pouvons donc utiliser vos informations personnelles et les autres éléments que nous collectons pour vous garantir l’accès à l’ensemble des services auxquels vous avez droit, communiquer avec vous au sujet de nos services, vous proposer notre aide et vous aider à respecter nos conditions d’utilisation.
Nous sommes en droit de communiquer vos informations aux tiers qui nous aident à vous proposer ce service. Ainsi, par exemple, notre fournisseur Barclaycard Merchant Services pourra collecter les informations relatives à votre carte bancaire afin de traiter vos paiements.
Le groupe Mintel applique une politique « anti spam » très stricte. Nous nous interdisons de vendre, commercialiser, louer ou donner à bail vos informations personnelles sans votre accord. Nous utilisons vos informations personnelles pour fournir les renseignements demandés et vous informer des produits et services commerciaux de Mintel, qui permettent de répondre à vos besoins spécifiques. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations marketing, merci de nous le signaler par courriel à l’adresse data.controller@mintel.com ou d’exercer votre option de retrait comme indiqué ci-dessous.
Avec votre accord exprès, nous pourrons utiliser vos coordonnées pour vous adresser occasionnellement des courriels renfermant des offres de nos partenaires.
Mintel s’engage à ne jamais utiliser vos coordonnées à d’autres fins que celles qui sont indiquées et pour lesquelles vous nous aurez donné votre accord.
Si vous faites un achat, vos coordonnées seront stockées dans notre système pour pouvoir traiter votre commande. Elles seront transmises à un tiers pour vérifier les informations relatives à votre carte bancaire. Nous enregistrons également des informations concernant les questions que vous nous posez et les achats que vous faites afin que vous et nous puissions garder une trace de vos demandes et de vos commandes directes sur notre site. De plus, nous pouvons avoir besoin de vous contacter au sujet de vos demandes de renseignements/commandes.
Nous utilisons vos adresses électroniques pour vous envoyer les alertes, newsletters et promotions commerciales que vous nous avez demandées, pour répondre à vos courriels et communiquer avec vous à propos des publications, niveaux de service et autres informations sur les produits Mintel par lesquels vous nous avez dit être intéressé.

Utilisation de vos coordonnées par des tiers

Lorsque vous faites un achat, les informations relatives à votre carte bancaire sont vérifiées par un organisme tiers. De plus, le nom de votre société (mais pas le vôtre, ni aucune coordonnée) pourra être transmis à nos fournisseurs extérieurs en fonction de la nature de l’achat que vous aurez effectué.
De temps à autre, Mintel pourra vous envoyer des courriels commerciaux pour vous informer de ses différents produits et services. Si vous ne souhaitez pas les recevoir, merci de ne pas cocher la case correspondante lorsque vous vous inscrivez. Vous avez également la possibilité de vous désabonner en suivant la procédure indiquée plus bas.

Accès à vos coordonnées / Option de retrait / Désabonnement

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos mises à jour, newsletters et communications promotionnelles, vous pouvez exercer votre option de retrait en suivant les indications fournies dans le courriel, ou en transférant le courriel à data.controller@mintel.com, en précisant dans l’objet le mot “DÉSABONNER”.
Protection de la vie privée
Conformément à la loi sur la protection des données de 1998, vous disposez à tout moment d’un droit d’accès à vos données personnelles. Mintel se réserve le droit de facturer 10£ pour donner suite à cette demande.

Exclusion de responsabilité.

Bien que nous mettions tout en œuvre pour protéger la vie privée des personnes, nous pouvons être amenés, dans certains cas, à divulguer des données personnelles par obligation légale si nous estimons en toute bonne foi que cela est nécessaire pour se conformer à une procédure judiciaire en cours, à une ordonnance du tribunal ou à un acte de procédure signifié à notre site Web.

Sécurité

Mintel s’engage à assurer la sécurité de vos données personnelles. Nous mettons en œuvre diverses technologies et procédures sécuritaires pour empêcher tout accès, utilisation ou divulgation de vos données sans autorisation. Ainsi, nous stockons les données personnelles que vous nous fournissez sur des systèmes informatiques d’accès restreint qui sont situés sur des sites contrôlés. Par ailleurs, toutes les coordonnées de cartes bancaires transmises à BMS ePDQ sont cryptées via Secure Socket Layer (SSL). Il s’agit d’une méthode de cryptage largement utilisée sur Internet afin de sécuriser les données. Si vous préférez passer commande par téléphone, nos commerciaux sont à votre écoute au 0207 606 4533 de 8:00 à 18:00 GMT du lundi au vendredi pour le Royaume-Uni et au (312) 932 0400 de 8:00 à 18:00 CST pour les USA.

Nous contacter

Si vous avez des questions ou des remarques concernant notre politique de confidentialité, merci de contacter :

THE DATA CONTROLLER:
email: data.controller@mintel.com
postal address: Mintel Group Ltd, 11 Pilgrim Street, London, EC4V 6RN, UK
website url: www.mintel.com